Поэт

Среди бушующих стихий
Согласно жизни и заветам
В душе рождаются стихи
У настоящего поэта.

Не тот поэт, что соберет
Слова, рифмуя их удачно,
А тот, чье слово душу рвет,
Когда она поет и плачет.

Поэт лишь тот, кто смог во тьме
Увидеть зарево рассвета
И с тишиной наедине
Создать мелодию сонета.

Кто сможет в слово перелить
Свою мятущуюся душу…
Судьбу за жизнь благодарить
И за возможность вечность слушать.

13.06.21


Рецензии