Утки-отки об утки-отки, 56

УТКИ-ОТКИ ОБ УТКИ-ОТКИ, 56
МЁРТВЫЙ ПОЭТ
Какие поэтические задачи
под маской мёртвого поэта
решает У-О?
Одна из ключевых задач - это
зарождение стихов и отдельных
поэтических строк.
Из стихотворений, гудящих голосами
предшественников,
У-О улавливает лишь
один, два настоящих,
но чтобы отыскать их
на это потребовались годы.
Помимо процесса зарождения стихов
немаловажный интерес для У-О
представляет процесс написания
рецензий на собственные стихотворения.
Меткость слов
и предельная чистота их сочетаний,
расставление слов в нужном порядке,
отказ от прилагательных
во имя существительных,
ненависть и нетерпимость
к неточной рифме,
всё то, что называется
поэтическим опытом
совершенно перестало
интересовать У-О.
Дойдя до совершенства
написания стихотворений,
У-О бросил писать вообще.
Потребовался перерыв и переход
на другой метафизический уровень.
Благо, случай представился
и У-О умер.
Отныне его стихотворения
пишутся мёртвым поэтом,
мёртвыми чернилами,
мёртвым размером
в окружении мертвых
поэтов и ангелов.
Чу! Слышите шорох плащей и крыльев?
Это муза У-О спускается к нему в ад.
2021


Рецензии
ПИСЬМО ИЗ МОСКВЫ, 2016
"Чем меня особенно восхищает
ВЛАДИМИР УТКИ-ОТКИ,
так это презрением и брезгливостью
к прочим поэтам или,
лучше сказать,
не презрением и брезгливостью,
а тем что он всех поэтов
считает совершенно
за ничто"
А.П.НИКОЛАЕВ
член-корреспондент
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

Утки Отки Владимир Николаевич   28.04.2023 19:44     Заявить о нарушении