Вальс, маэстро!

Вальс, маэстро!

Говоришь, что влюблён... Да, приятно. Прекрасно!
Но не верится мне, я – богиня твоя?
Только я, говоришь, принесу тебе счастье?
Без меня вдруг сорвётся с орбиты Земля.

Я пытаюсь поверить признаньям, конечно.
Распустила свои лопухи – влюблена!
Видно, так повлиял на тебя климат здешний,
Если ты без ума!.. Да и я ведь пьяна!

Так нарядна была та багряная осень,
Завораживал нас золотой листопад.
Густо падали в травы жемчужные росы…
Я б хотела вернуться в ту пору назад.

С кем же был ты в весеннюю, ясную пору?
Свою спутницу спутал со мной той весной?
Без подробностей… Хватит! Забудем все споры.
Только помни: влюбились осенней порой!

Так и быть, я поверю. Тут свидетелей много.
И тебе без меня – никуда, мой дружок.
Мы в начале широкой и общей дороги,
Распростёр свои руки над нами сам Бог.

Буду преданной я, и в минуту любую
От тебя все невзгоды судьбы отведу.
Рядом буду всегда, не сердись – зацелую!
Быть нам вместе теперь, как в Эдемском саду!

Мы закружимся в танце счастливейшей парой!
Вальс, маэстро! – Сыграйте нам свадебный вальс!
Словно птичье крыло, расправится парус,
В жизнь отправится лодка… в безбрежную даль.

13.06.2021
Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии