Начинается день

 Ласковое солнышко проснулось,
 Расправляя лучики-усы,
 Всему миру нежно улыбнулось,
 Добавляя неземной красы.

 Заблестели листья на деревьях,
 Паутинки высветились в них.
 Паучки играют, ты поверь мне,
 На волшебных струнах нитяных.

 Птички на ветвях им подпевают,
 Их птенцы им вторят и ,резвясь,
 Ветерок бодрящий повевает
 И балует, с солнышком мирясь.

 Утро доброе спешит и в дом, и в душу
 Через ночи темь переступить,
 Чтобы песню лета нам послушать,
 Прежде чем к занятиям приступить.
Надежда Григорская  13.06.2021 г. 
с. Ержово.


Рецензии