Судьба русской женщины

В старой избушке,
На краю лесной опушки
Навсегда наступила тишина
Умерла там бабушка, ветхая старушка
Опустилась молчанья пелена

Никого у бабушки к мгновенью смерти не осталось
Муж и сын погибли в той войне
Что косой по жизни пробежалась
Треугольники лишь тусклые во сне

Жила честно, и тянула лямку
На колхозной ниве, лишь слеза
Иногда сбегала потихоньку
Паутин морщинок, и глаза

Те же, яркие, немного горько
И растерянно вокруг глядели
Почему, нередко думала она
В моей жизни дули лишь метели

Детство в поле, смех короткой юности
Свадьба, скромный стол
И соседский парень, что однажды
К ней на сеновал в любви пришёл

Крохи писки, первые шаги
В тех же травах, что ходила мать
И потом беззвучна крика боль
Сухих строчек, размыто-синяя печать

Что затем? Да доживанья век
Все долги она всем отдала
Скромный деревянный крест
Вот награда, за жизнь и дела


Рецензии
Не смог поймать ритм. Не понятно как читать. В строчках есть смысл.

Василий Костин   23.06.2021 18:57     Заявить о нарушении
Ритм меняющийся, да. Не хотелось делать ровный кирпич

Артур Юрьевич Сазонов   25.06.2021 07:07   Заявить о нарушении