Отражение

Иду по лужам летнего дождя -
Ищу в них отражение своё,
Но от себя всё дальше уходя
Не вижу путь - как будто забытьё...
Душа промокла холодом насквозь,
Нежданно летом грянула гроза
И разметала листья жизни врозь:
Их не собрать - "сплошная"полоса.
Своё ты отраженье не ищи,
По капельке уходит жизни дождь.
Никто ведь не узнает - не взыщи,
Что отражение всегда лишь ложь.


Рецензии