Утро в лесу

Проснулся лес и с первыми лучами
Защебетали птицы в тальнике.
Чечётка на берёзовом пеньке
Трещит о том, как скучно ей ночами.

Журчит ручей внизу, за зимовьём,
И воздух свеж, и тает полудрёма.
Картина утра раннего знакома.
Особенно когда с тайгой вдвоём.

Наедине с Тайгой. И тают облака.
Рассвет всё веселее расцветает.
Остатки сна куда-то улетают…
Дразнит с костра цыплёнок табака.

Свистит и чайник, дескать «с добрым утром»
И горсть заварки просит для себя,
И песню солнцу раннему трубя,
Пенясь, под нос себе бормочет сутры.

О, как прекрасен лес с утра пораньше
И как недолог утренний покой.
Скажу об этом я одной строкой –
В таёжном утре нет ни грамма фальши.

06.06.2021 г.


Рецензии