Искры

Эти искры ярче огня
В калейдоскопе хрустального дна
Эти искры сжигают дотла
Отраженья грядущего дня

Дым ушедших времен
В обман хрустального шара влечет
Муаром тайных знаний пленен
Грезит несбыточным Звездочет

Россыпи искр неистовый жар
Скрыл эхо эпох за небосвод
Вглядевшись в магический шар
Звездочет ускоряет хронометра ход

Тлеют листы календаря
Век на расправу с рассветами быстр
Отраженья былого горят
В финальном всполохе искр


Рецензии