Я и не беден...

Я не беден и не богат,
Я в рай хочу, ногами в ад,
Я не сердит, и я не зол,
Я не спесив, но и не горд.
Я улыбнувшись - слёзы лью,
Я выть хочу, но хохочу,
Я рад бы жить, но я умру.
Сегодня ярость, завтра сныть,
Так день и ночь меняют ход,
И в жизни всё наоборот -
То солнца луч к волне зовёт,
Луны рожок во тьму ведёт,
Вольна и празднична луна.
Огонь у солнца великан,
Он греет так, что вечный мрак
Смутившись отступает, так
Движется круговорот вещей,
Меняя ценность жизни всей,
И нам решать где, с чем и как
Прожить нам день или проспать..


Рецензии