Ученик колдуна

ледуя мрачному призыву воронов
В линзах телескопических труб
Разглядывать звездных россыпей золото
Совершенно напрасный труд

Пятиконечный щит окружив
Ищет центр вращения мира
Вооружив каббалистический миф
Неодолимой силой

Сердце жжет истины пламенем
Клятвой крепка печать
Договора о тайном знании
Невозможно молчать

Жгли дотла
В небесах сто дорог
Пепел веет ветер
Ярок пророк
И все-таки судорог веретено
Вертит

Припев:
В философских трактатах
С неба снята пелена
К звездам стремился когда-то
Ученик колдуна


Рецензии