Во сне...

Во сне три крылатых создания
Кружились, молили:
"Есть радость в страданье"-
Они говорили.
Не будет ни лета, ни хлеба,
Ни страсти.
Но где-то есть небо
С духовною властью.
Часы зрелых жизней
Есть суть благовеста.
Спешите, спешите
В край вечного детства!
Во власти высокой печали
Чело просветлится.
Из гроба взметнется,- и в дали
Направится птица

18.02.1992 / 2005


Рецензии