Кай

Тесен мир вчерашних грез,
Сердцем хрупок Кай.
В том, что так и не сбылось
Тай.

Тай в узорах очертаний,
Что выгравировал
Иней призрачных мечтаний
Средь кривых зеркал.

В миражах, что так близки
Тает грез дым
Там, где слезы реками тоски несли
Каю звезды.

Ночи сплавили пожаром караваны дней -
Сгорбленные путь держали
Прочь в страну теней.

Бел сединами рассветов
Ожиданий край,
С пеленою лет бесследно
Тай.

В миражах, что так близки
Тает грез дым
Там, где слезы реками тоски несли
Каю звезды.


Рецензии