Несостоявшаяся семья

                1
Не знаю, мог ли семьянином
На деле я хорошим стать,
Но жил я помыслом единым –
Всю жизнь свою тебе отдать,

Всю, до последнего дыханья,
Заботу, нежность и тепло,
Чтобы твое существованье
Единство с миром обрело.

Не знаю я, насколько было
Возможным лучшее для нас.
О, если б ты меня любила
Не в прошлом лишь, но и сейчас!

                2
А у меня не будет этого
(И даже зря мечтать, как будто) –
Взаимной радостью согретого
Тепла семейного уюта.

Судьбу не пробую разжалобить:
Да, жизнь замкнулась в тесном круге
Определившейся разлуки.
И раз уж нет жены, то, стало быть,
Какие могут быть подруги?

23 июня 2000


Рецензии