Про Трубу

Вырван дар из десен пророка
Говорит беззубым ртом
Формализованным слогом
О том

Что мир готов к встрече с кумиром
Литургию трубы медью поют
Передают не выходя из квартиры
Салют
 
Пять хлебов аудитория
В ажиотаже разломит за раз
Скупость фраз, скудность историй
Популяризированный экстаз

После вымученных премьер
Руки в овациях понесут
Спеленатых душной тканью портьер
На медные свалки проданных труб

Эндорфины по талонам, эмоции порциями
Грезы формирует популярный канал
Час настал
На потерянный социум
Тратить страстей скопленный капитал


Рецензии