Прощай Израиль

Прощай, Израиль, улетаем на век,
Прощай бесконечное лето,
Туда где печали, березки и снег,
Туда где купцы и поэты!
Прощай колыбель и могила Христа,
И место его воскресенья,
Шептали молитву там наши уста,
О, Господи, дай нам прощенье!
Прощай Вифлеем и Иерусалим,
И мертвое море живое,
Кусочек души, остается тут с ним,
Останется вечно во взоре!
Прощай навсегда не родной Тель-Авив,
Мечтающий город о лужах,
И будет звучать как печальный мотив,
Шум улиц твоих в наших душах!
Прощай Израиль,улетаем на век,
Прощай бесконечное лето,
Туда где печали, березки и снег,
Туда где купцы и поэты!


Рецензии