Люди-бисквиты

Как трудно человека распознать,
что в нем запрятано, в глубинах тайн сознанья?
Какая сущность поселилась в нем,
которая живет так много тысяч лет?
На первый взгляд в одних
лишь можно строгость увидать,
и вместе с тем добро и благость.
В других слащавости так много
и радость скрыта, тайны жизни нет.
Есть люди сладкие настолько, что противно,
они похожи друг на друга словно торт-бисквит.
Один бисквит пропитан подлостью и фальшью скрытой,
и вот пока бисквит не съешь, его на вкус не отличишь.
Есть люди слова честного и дел отважных.
Есть люди, дети – что играют не на шутку каждый миг.
Есть те, которым всё совсем не важно,
они лишь про себя, их эго в них самих.
Как много нас людей всех разных,
непохожих друг на друга.
Мы как бисквиты,
то сырые, то воздушные, то черствые внутри.
И вот приходится нам пробовать друг друга,
и не всегда, что выглядит красиво –
тонкое, изящное и нежное на вкус!
Но все ж бывает, что бисквит на вкус приятный,
и хочется еще кусочек, за кусочком откусить.
И человек такой, как радуга, как счастье,
он освещает путь как солнца луч.


Рецензии