Так странно странен этот мир?

Так странно странен этот мир!
Он будто нами... Забавляясь?..
Мишенью ставит в тёмный тир
И в том совсем... совсем не каясь!

Иль мы себя мишенью ставим?
Но ни к чему мне эта роль -
Где ветром выбью в штормы ставни
И я забуду - вашу боль!

Где вы так любите страданья?
Я воскресаю вновь и вновь -
И ни к чему мне оправданья,
Где на алтарь ваш льётся кровь...

Довольно крови я уж про'лил...
Дурной, хмельной... погорячей!
И я сказал там...
- Всё! Довольно!
Впредь грею пальцы у свечей...

Такое вот - вам прегрешенье?
И ты меня - как есть прости...
В последний раз моё рожденье
И влёт с ладони
    Отпусти!

И не грусти.


lk

Март


Рецензии