По широкой степи казак молодой

По широкой степи казак молодой
С гиканьем да свистом мчится за рекой

Что ж, казак, ты мчишься, дома не сидишь?
Разве в Диком поле не полгода тишь?

Где казацка хата, в Киеве,  в Москве?
Весточку послал ли матери аль жене?

Слышь ты, как ветер пляшет!
Скоро грянет гром!
Не в столицах праздных у козака дом!
Голь да пыль, голь да пыль!
Матери писал я, а жене забыл!

Есть зато девица, ноги в стремена!
Вольная, как птица, да любит меня!

По широкой степи казак молодой
С гиканьем да свистом мчится дорогой.
1993-1995?
На музыку композитора Владимира Булюкина песня исполнялась в хоре Русь - ЦДКЖ (Москва)


Рецензии