Мера веры

Чем можно Истину измерить -
Вместить в себя её итог?
Ничем другим, лишь только верить,
Что есть над всеми вечный Бог.

Когда великое светило
Лучи с рассветом миру льёт,
Никто не скажет: «Что за диво
Годичных дней круговорот?»

Все принимают без сомнений
Весну и лето, смену лет.
Хватает мысленных движений,
Чтобы вместить времён портрет.

И можно было бы немало
Найти примеров веры в нас,
И где её недоставало
В тот самый важный в жизни час.

На свою веру мы готовы
Принять любые письмена.
Воздвигнуть для ума основы,
Что наша мысль всегда верна.

Доходит просто до смешного,
Когда и в Божиих Словах,
Мы неприятием святого
Грешим уже в самих делах.

Бог слово истины навеки
В Христе Иисусе всем явил,
Чтобы в греховном человеке
Открыть источник Своих сил.

Всему есть истинная мера -
Фундамент твёрдый и оплот –
Живая искренняя вера,
Что Бог спасение даёт!

Лишь только в Нём освобожденье,
И оправдание грехов.
Лишь в Его милости прощенье,
И путь в прекрасный из миров!

Поверить Богу – честь и слава,
Поверить в Бога – торжество,
Где Духа вечная держава
И вечных истин Божество.

13.06.21


Рецензии