Рождение души

Кому захочешь рассказать,
В каком отчаянье глубоком,
Ты научился пребывать
Перед лицом святого Бога?

Кому поведаешь о том,
Как злые помыслы пронзали,
И, ввинчиваясь остриём,
Глубин сердечных достигали?

А враг глумился над душой,
И изумлял, и болью мучил,
Ночной томительной порой
Шипами острыми колючил.

Он гордость ядом поливал,
Чтобы взрастить плоды худые.
Кромешным адом называл
Сады Христовы неземные.

Как непосильно было бремя
Греховных помыслов и зла!
Лишь совесть, как благое семя,
Противостать врагу могла.

Сразились в Небе два начала
В борьбе за душу: Свет и Тьма.
Любовь Христа меня прощала,
А злобный дух сводил с ума.

Металось сердце в отчаянье
В надежде к лучшему пристать, -
Искало в Боге оправданье,
Любви и милости печать.

Блажен, кто знает цену Слова,
Что человеку дал Творец:
«Не повторяй ошибок снова
Получишь святости венец».

В потоке Божьей благодати,
Что изливается с креста,
Раскрыты руки для объятий
Животворящего Христа.

В Его любви - моё спасенье -
Дарует силу Дух Святой.
Души нетленное рожденье
В небесной выси золотой!

12.06.21


Рецензии