За окошком дождик

За окошком – дождик. В нашем доме – сухо…
Что ж ты шепелявишь, дождик, как старуха?
Что ж ты плачешь, дождик, мелко, без причины? –
Перестань, мой милый! – Мы ж с тобой – мужчины!
                Припев:
Эй, дождик, дождик, дождик! – Не плачь и не грусти!
Эй, дождик, дождик, дождик! – Гулять нас отпусти!

Мне гулять бы надо, только сеет дождик.
Я сижу, вздыхаю. – Я его заложник…
Всё довольно мрачно. Стук дождя по крыше…
Сам я чуть не плачу: «Тише, дождик! – Тише!..

Вроде бы услышал… - Значит, - стар, не молод…
Он ушёл вразвалку, не спеша, за город…
Улыбнулось солнце, заблестели крыши,
И поднялось небо от земли повыше!..


Рецензии