Тужа - живет! О малой родине

 Растет - Тужа, живет - Тужа!
 И каждый раз встречает нас,
 Блудных, выросших, детей,
 с любовью материнской и заботой!
 Вот, заехали, спасибо!
 Не забыли, очень мило!
 Кто забыл свой отчий дом,
 не беда, и он - вернется!
 Повзрослеет, поуймется...
 Родная наша сторона 
 Каждого принять готова,
 она мать, она - основа!
 Она - каждому нужна!
 Тем, кто жизнь прожил у дома,
 И кто уехал, не  простился,
 наспех, лишь, перекрестился!
 Кто приехать уж - не  может:
 преклонный возраст, нет здоровья!
 Тужа родная - любит каждого,
 мы все с рождения, ее - граждане!
 И в паспорте указано:
 Кто, где родился ! А как дальше жить?
 Как  бог велит! Тужа родная - помнит каждого!
 И мы  все, часто, вспоминаем,
 кусочек детства, где играли,
 Учились где и где - росли!
 Где проходили наши дни!
 Живи, родная сторона!
 В сердцах ты наших - навсегда!
 Живи и знай: тебя - мы любим!
 Забыть захочем - не забудем!
 Бог так устроил нашу память:
 мы все по родине скучаем!
 Живи, березовый мой край!
 По мне ты только не скучай!
 Я - пока жива, здорова!
 Песен много напишу:
 Про забытый запах клевера,
 про - любимую Тужу!
 И - про Немдеж, и про - росы!
 И - про белые березы!
 Липы как у нас цветут!
 Песни как у нас поют!
 Напишу о том, что знаю,
 напишу, о чем - скучаю!
 Напишу, чего - люблю!
 Словом, ждите, напишу...
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


 
 


Рецензии
Конечно же, Галина, родные края навсегда в нашей душе, пусть и сердце порою далеко от них. Эту любовь нам нести и беречь до конца.
С теплом и почтением Андрей !

Стабурагс   17.06.2021 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   15.08.2023 15:45   Заявить о нарушении