Мишка- воришка

Шёл медведь дорогой длинной,
Съел в малиннике малину,
А потом забрался в лес
И на дерево полез!

Крепко мишке повезло-
Есть на дереве дупло!
А в дупле медок духмянный
Настоящий, не обманный!

Раза три медведь лапищу
Запускал в дупло на днище,
Только пчёлы не дремали
И врага атаковали!

Не пускают Мишку пчёлы-
Так и жалят, так и колят!
Нос раздулся у героя,
Уши вздыбило горою!

Оказался горьким приз!
Полетел ворюга вниз,
Стал кататься по пыли,
Но и здесь его нашли!

Заорал медведь истошно:
-Где бы спрятаться надёжно?
К речке, к речке устремился-
Плюх туда- и затаился!

Вылез... духу не хватает-
Воет и башкой мотает.
Видит, войско разбежалос!
Но одна пчела осталась:

Станешь красть,- ему жужжит,-
Будешь вечно в речке жить!


Рецензии