баллада

ты можешь себе представит
как дерево вырастает
а после шумит по свету
зелёным крылом своим?
оно навещает окна
оно под дождями мокнет
а после покинув детство
расстает вдали как дым.
представьте себе бывает
что дерево погибает
идёт на бумагу спички
и прочий иной прогресс...
вы скажете чтоза драма
вот двери стоят и рамы
прогресс мы возводим сами
на то он друзья и лес
деревья за всё в ответе
деревья-они как дети
поскольку живут нередко
среди городов и трав
они нам прощают вольность
и плачут когда им больно
поскольку куда же денешь
крутой человечий нрав.
нам снятся деревья детства
от них никуда не деться
они журавлиной рощей
по памяти проплывут
бетонного замка кроме
впалатке вагоне доме
они за попутным ветром
в дорогу нас вновь зовут


Рецензии