Шах и мат

Маэстро,
Меня берёт огромный азарт.
Друг, бурбона подлей.
В этих "жизненных картах"
Я поймал шах и мат,
И теперь у меня два пути :
Материться или идти.

Обозначу себя Королём Неудач.
Да не уж то, и вправду, мой ферзь?
Я искал вновь себя два столетья подряд,
Но в итоге, мой конь был умней.
И нужна ли мне жизнь со стабильным концом?
Вот и я не уверен в ней.

Дураком быть - один из царских даров,
и его присвоили мне.
Неудачи ведь все со счастливым концом.
Где судьба - от любого исхода буду и я
там, где моя.

Признаюсь, я дурак, неудачник
хотя...(дуракам ведь, должно везти?)
Нахожусь я под шахом у Истины,
А Судьбе говорю только мат.


Рецензии