Восхождение...

А ведь когда то он был прав,
Ему хватало взгляда для решения.
Сейчас же не было пути назад,
Обвал и вот уже отрезан путь для отступления.

А впереди маячила мечта,
Он к ней готовился и только ею жил.
Вершина что скрывалась в облаках,
Манила всё его нутро неудержимо.

Без колебаний продолжается подъём,
Дышать труднее, воздух разряжён.
И думы в голове как поступить,
А может повернуть назад и о мечте забыть?

Обвал забрал его рюкзак и вниз унёс,
Тем самым он привал его прервал, задав ему вопрос.
Но выбор прост, бессожаления сделал он,
Вздохнул и дальше на подъём уверенно пошёл.

Он столько в это дело положил,
Назад вернутся сам себе бы не простил.
Горами человек был одержим,
Среди людей он словно белая ворона жил.

И только здесь нашёл души причал,
Охватывало что-то всё внутри.
Когда он среди гор своих стоял,
Он говорил себе: ,,Как здесь красиво, только посмотри.,,

Душа переживала радость, ликование.
Всё в нём приобретало жизни смысл.
А небосвод над ним бессонными ночами,
Красиво плёл узор из звёздных верениц.

Сейчас же ветер вбок его пихал,
Надеясь что собьёт его с пути.
Но только твёрже человек шагал,
И с каждым шагом приближалась цель его пути.

Фигура таяла средь выступов камней,
Гора сломить пыталась наглеца,
А он всё слаженнее шествовал по ней,
Сливаясь с нею воедино, до конца...


Рецензии