Оглядка. Диптих

Жизнь, как у всех обыденно
Текла –
Нелегкий  быт, без  продыха, работа,   
Семья и дети … 
И  колокола,
Зовущие  к стихийному полету.

Я не шагал по чьим-то головам,
Не пас
Пегаса на чужих угодьях –
Стихи рождали страсти 
Каждый раз,
Их отпускал по Волге в половодье.

Еще не кончен сказочный
Сюжет
В наставшую тяжелую годину,
Мой Ангел и сейчас дает совет -
Судьбе не позволяет горбить спину.

Ему обязан творчеством
Своим –
Несли крыла по неоглядным далям...
Но, жаль,
Как Демон,  нынче нелюдим,
А жизнь полна безрадостных печалей.

*
За полночь.
Город в буднях усталый
Отдыхает,
Пришла тишина.
Неуютно, а дело за малым –
Мне опять без тебя не до сна.

За окном
Свет фонарный
От дома
Отогнал непроглядную тьму,
Но в пространстве, квартирой стесненном,
Мне приходится быть одному.

Ожидаю
Прихода рассвета,
Обходясь без наград и даров,
Когда сердце тобой обогрето,
А в душе только ты и любовь.

Июнь  2021         16:40


Рецензии
Любви все возрасты покорны
И как прекрасен этот миг,
Когда любовью восхваленный
Свои слова ты обращаешь в стих.
Люби,и будь всегда любимым.
Ты будь кумиром для того,
Кого ты любишь беззаветно
И даришь ты души тепло.

Любовь Кистенева   18.06.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за
теплый сердечный отзыв...

Испепеляющая страсть
Пугает алчущим пожаром,
И в пепел обратится даром
Когда упал "кумир" не в масть.

Лев Постников-Седой   01.08.2021 22:09   Заявить о нарушении