Гигант

Знаешь, гигант,
Вечность бы промолчать у твоего плеча,
Пусть другие сетуют на рукоять меча,
От которого сами гибнут, не издавая звуков,
Чувствовать в продолжении кисти, твою руку.

Обойти развалины, старые фундаменты зданий,
Несколько жизней подряд, мы друг друга знали,
Подходящим оружием будет то, что высечено узором,
На душе из металла, на рукояти затёртым словом.

Знаешь, время пришло их совсем сложить,
В символ целого, неизведанного и большого,
Всё оставить как есть, крепостью над обрывом, у океана лжи,
Пережить, возвести и разрушить, чтобы построить снова.

Пусть меняются времена, гигант,
Мы останемся неизменной защитой фантастики,
Счастье в том, что небо не под ногами, а над,
Горе в том, что и это уже пережитая классика.

Никакие затмения не скроют космический свет,
Сквозь фрагменты моментов, проявляется смысл,
Знаешь, гигант,
Ни в боях, ни в победах, ни в поражениях здесь ответ,
Посмотри, как невозможности все воедино срослись.


Рецензии