Дожди, дожди

Мне нравится снимать дожди,
в них что-то тайное, как вечность,
живая влага - скоротечность
и бесконечность. Дин, дин, ди...

Когда бушует и струится,
и льётся влага, веселится,
и орошает лес и дол.

С небес течёт вода-водица
и промакает твой камзол,
в природе чудное творится.
Добро и влага - нет уж зол!
Зола в потоке растворится!

Я о дождях люблю писать.
Они мне кажутся истоком,
началом жизни, тем Потоком,
в котором грех могу смывать.

Я о дождях люблю писать
Люблю дожди я наблюдать.
Дожди меня питают соком
и могут душу орошать.
Мне нравится дожди снимать!


Дождь. Чайльд Хассам (США) 1885г


Рецензии
А мне сейчас хотя бы морось
Послали, сжалясь, небеса...
Но лето и дожди тут порознь,
Что вечно? море и слеза.

Я-Евка   22.06.2021 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирочка!
У нас тоже начинается жара.

Владимир Симановский   27.06.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.