***

Быть песнею струны
И ласточкой летящей,
Но жизнь моя увы,
Как поезд проходящий.
И я к нему вослед
Бросаюсь ниц на рельсы,
А он, как-будто слеп.
И дождь первоапрельский...
Насквозь продрогну я,
Но ждать не перестану,
Свой поезд у дождя
Я выклянчаю спьяну.
Пускай из капель нить
Вагончиков упрямых.
Как хочется в них жить
Минуя дней корявых.
И вынуть из сумы
Крик, сердце ледянящий
Поняв, что жизнь увы,
Лишь поезд проходящий...


Рецензии