Тайное и явное

Меня танцующим давно никто не видел.
Так хочется выдумывать движенья,
И улицей испуганно-ковидной,
Пройтись в немыслимом круженьи.

И заставляя обезьянничать детей,
Сбить с панталыка удивлённых взрослых,
Чтоб жизнь у них настала чуть светлей,
Чем та обыденность с улыбкой постной.

Но в этом есть определённый риск:
Кому ж охота в дурку после танца...
Нет, лучше в дождь под мириады брызг,
У дома в свежей луже поваляться!

Ну, что, дурак, фантазии включил?!
Жизнь нынче, как нырок под мост.
Не зря коньяк, тебе весь день лечил
Твой застоявшийся до дури мозг!
 


Рецензии