Все равно - только твой!

                1
Всё в жизни – только для Лены,
Во имя давних времен.
Не будет ни в чем измены,
Таков для сердца закон.

Пусть жизнь не та, что когда-то
И мы навек не вдвоем, –
Былое не виновато
Ни в чем перед новым днем.

И всё, что однажды было,
Для памяти – навсегда.
Отсюда у сердца силы
Для светлой верности милой
На будущие года.


                2
Как это горько, что потеряно
Всё, чем был дорог белый свет.
Талант, красавица, поэт!
Людей несчитано-немеряно,
Но ты – одна, и равных – нет.

Утрата невосстановимая,
Никем уже не заменимая.
Я жил лишь образом твоим.
Дай бог – будь счастлива, любимая,
Всегда любимой будь другим!
Но и моя любовь незримая
С тобой. Я остаюсь твоим.


                3
Хотя давно уж не мальчишка,
Но взрослым стать я не сумел.
Таков уж, видно, мой удел –
С восторженностью до излишка,
С наивностью, с незнаньем дел,

С мечтаний призраком бредовым,
Который одолеть не смог,
С нелепыми стихами. Словом,
Я по заслугам одинок.

Какой я муж для милой Лены?
Но, лишь ее одну любя,
Всю жизнь отныне постепенно
Взрослеть я буду – для себя.

21 июня 2000   


Рецензии