Рассвет

Черноокая сдавала эстафету,
И, уставшая, спешила на покой,
Уступая кавалеру трон-рассвету,
Сонный пробуждался, робкий, молодой

Разорвал в момент сплошное покрывало,
Торопливо лоскутами теребя...
Голой молчалива девушка смущалась,
Занималась мигом алая заря

Тонкой, розовой растущею полоской,
Озаряя, яркая влекла рассвет,
Изначально слыл наряд юнца неброский,
Торопился парень передать привет

Вышел узник из ночных цепей-ярило,
Раскалённый, подогретый круглый шар,
Засияло, торжествуя, засветило,
Подарив ликуя безвозмездный дар

13 июня 2021 года


Рецензии