Чеченский котел

Единства знак  хранил котел народа,
Он помнил древних тейпов имена.
В стране царили, Правда и Свобода-
Чечня была достоинством полна.

Сплотить народ котлу хватало силы,
В себя вместить он мог легко быка.
Чтоб жертвенное мясо все вкусили,
Дышали жаром алые бока…

Всегда c разумным, взвешенным подходом,
Решал Мехк-кхел* все важные дела.(чеч.яз. Совет страны*.)
И время шло, как должно - год за годом,
Все больше наполняя жизнь котла.

Он помнил все: победы, лихолетья,
И в Судный День свидетелем мог стать.
Язык он Ноя, нес - тысячелетия,
На нем не зря мне песни пела Мать…

И страж письма, и мудрости хранитель!
Укором был он недругам Чечни.
Единства дух - сулил врагам погибель.
Его боялись больше всех они…

Все подлое в гнилых сердцах гнездится,
Мерцает гниль в завистливых глазах.
И знай, Чечня - язык врага двоиться.
Но всем в свой час за все воздаст Аллах!

Котел Чечни погиб в борьбе с врагами,
Но дух сломить наш все же не смогли!
Так жили наши прадеды веками!
И как Шахиды в битвах полегли!

Кипел котел, как мир под небесами!
К нему за Правдой люди всегда шли.
Он все делил по -братски вместе с нами...
Жаль жизнь его спасти мы не смогли!


Рецензии