Я вглядываюсь в каждую травинку

   .   .   .
Я вглядываюсь
в каждую травинку
листок на дереве
цветок
на милой клумбе
и в корни старого
раскидистого дуба
которому
безумно много лет


наверно так
слепые видят мир
как будто ощупью
чтоб все вокруг
потрогать
всего коснуться
влажными губами
и языком
и только этим
жить


а почему мне это
стало нужно
не знаю сам -
я наслаждаюсь миром
и хочется быть
ближе ко всему
к бревенчатому дому
и к калитке
скрипящей
если ты ее коснешься
и к девушке
гуляющей в саду
которая тебе
так улыбнется
как улыбнется солнце
в облаках.


Рецензии