Страшилки в парке

У шарика что-то внутри завелось,
и с шариком прочь от меня унеслось.
Пищит, будто это огромный комар.
Я как закричу:
– Ой, спасите! Кошмар!

А рядом со мной – крокодилова пасть,
с улыбочкой мне:
– Да не бойся ты, Насть!
Короткими лапами вяжет чулок:
– Там, в шарике, просто, ослаб узелок.

И снова чулок для кого-то вязать.
И смотрит, как будто в глазищах гроза.
И хвост подметает пустой тротуар.
Я как закричу:
– Ой, спасите! Кошмар!

Сгущается воздух: осенний, сырой.
И тени повсюду, но я – не герой.
Что с шариком было – теперь ерунда.
Теперь я домой не вернусь никогда!

Тут как засмеётся ужасная пасть
и голосом Генки:
– Не бойся ты, Насть.
Я – в пузе, живой, настоящий, смотри!
Я взял и завёлся у монстра внутри.


Рецензии