Человек в нейлоновом плаще

Человек в нейлоновом плаще
***
Забыть в замке ключи...не от вещей,
Не по причине бедствий...а от счастья,
Что где- то за углом готовый драться,
И отбивать тебя от всех несчастий,
Ждёт человек в нейлоновом плаще.

Забыть ключи...без мыслей о добре,
О злате не кощеевом для вора,
Нырнув в призывно- беззамочный ворот,
В Спасение сигналящее- Скорой,
В нейлоновое юности амбре.

Забыть...от четвергов уйдя на миг,
И от дождей брехливых в подворотне,
И проглотнув горошин соли сотню,
По пятнице нечётной и нелётной
В нейлоновом кармане прятать стих.

Забыть в замке ключи...с душой взашей
Бежать, через плечо не бросив жалость,
И не сглотнув по нажитому жадность,
Ведь за углом тебя, как Божья радость,
Ждёт человек в нейлоновом плаще.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии