Златошвеи

Нитки  алые  на  белом -
То  рябины  алой  кисть,
Златошвеи  те   умелы -
Ниточки в  панно   слились.

Вышивают  лист  -  зеленым,
Ствол  - коричневая  нить,
А с  рябиной  рядом  -  клены:
Осень  пряжей  воплотить!

Желто-красные  рисунки,
Бело-серая  канва,
А  еще  салфетки,  сумки  -
Бархат, шелк  и  кружева.

Гроздья  алые  на  белом -
И  зеленая  листва:
Руки  златошвей  умелы -
Птицы,  солнышко,  трава.

Всё  под  силу  мастерицам -
И  картины,  и  панно,
И  цветы,  и  чудо-птицы  -
На  атласном  кимоно.


Рецензии
Раньше вышивание было обычаем в семьях, ныне это рукоделие утрачена, но благодаря вашему стиху, мы видим какой это прекрасный творческий труд.

Елена Маркушева   03.01.2023 10:28     Заявить о нарушении