Облака до нас доплыли

Облака до нас доплыли,
От больших ветров укрыли,
Затуманился бугор,
Только дождик мимо пер.
Поднялась с дорог пылища,
Стариков гнала жарища,
В тень, на лавке восседать,
Будут дождика там ждать.
Всех, прошел кто, осудили,
Славно кости перемыли,
Мужичок в траву прилег.
Бабкам стало невдомек.
С кем, на что его поили,
А домой свести забыли,
Как посплетничать при нем,
Сделать верный ход конем?

13.06.21г.


Рецензии