Годам вопреки

Под парусом зари
У берега вселенной
Стихи о нас ловлю
На звездную блесну.

© Самойлова Светлана

Но кто сказать мне может,
что главным он считает,
прожив пол-сотню лет?

Спрошу-ка я у пчелки,
что соты заполняет
янтарно-желтым медом;
Спрошу-ка я у синички,
что птенчику  в дупло,
летая беспрестанно, фастфудики несла;

Спрошу-ка у красавицы,
что грудью молодой
ребёнка кормит с радостью и светится душой;
Пусть скажет мне прибой,
что тянет его губы к песчаный той черте,
где сердце он оставит прекраснейшей косе;

Позолочу я ручку лишь только пусть
предскажет цыганки хитрый взгляд,
что будет в мой жизни главным
на 20-ть лет вперёд? И ожидаемо услышу:
"Ни с чем сравнить нельзя,
что в жизнь нам приносит любви большой дела!

На годы не глядите,
любовь живет всегда!
И, если мы уходим, то в детях оставляем
небесный её свет!
Стихами передайте хрустальный свет любви,
не расплескав ни капли, по разным адресам!"

13 июня 2021


Рецензии
Очень тяжело,
Когда ты не со мной.
И в душе всё пусто стало.
И хотелось бы с тобой
Прожить бы век наш Золотой.

Владимир Прокопьевич   17.06.2021 01:39     Заявить о нарушении