У дороги времени в обрезку

У дороги – времени: в обрезку.
Жизнь её – от пункта и до пункта.
Мельтешит кино за занавеской
под размер колёсного ту-тумкта.

Это изнутри, а там, снаружи:
череда пространств, изгибов, просек.
И бежит: малёхонек, натружен –
с хвостиком вагонов тепловозик.

Маета лесов и перелесков.
Время коротая, хрумкай сушкой.
Чай в стакане, столик, занавеска,
человек, дорога, боковушка.


Рецензии