Он помнил лишь её одну

Она пила. Она курила.
Она звала его "дебил",
О чем открыто говорила,
А он...а он ее любил.

Носил ромашки полевые,
Улыбкой глупой отвечал
На все приказы волевые
И  н и к о г о  не замечал.
-Ты мне никто!
Ты мне не нужен!
Неслось еще издалека.
...В горах Чечни он был контужен,
Уснула память на века.

Но где-то там, в ее глубинах,
Порой проскальзывал сюжет:
Цветет кудрявая рябина...
Бежит девчонка по меже
В коротком платьице из ситца....
Духмяный запах...
Сеновал....
Еще чуть-чуть - и согласится,
Чтоб он ее поцеловал...
Как он глядел тогда на ноги....
Как шел в глазах ее ко дну....

Да, он любил,
И среди многих
Он помнил лишь ее одну....


Рецензии
Какое щемяще-трогательное стихотворение! Браво, Таня!

Тепла и музы в гости!

Людмила Пайль   13.06.2021 17:33     Заявить о нарушении
Удивительно, что "МУЗА" - термин женчкого рода.
МУЗы-мужчины вдохновляют более романтично.
Тепла и радости,

Таня Стиль   13.06.2021 17:43   Заявить о нарушении