Тогда изба краснела пирогами...

Тогда изба краснела пирогами –
не находилось поводов иных.
Коктейлем из Коэльо с Мураками
безалкогольно были мы пьяны.

И не было обидно за державу
смешной и голой девушке с веслом.
Болтался на тесёмке крестик ржавый –
крестила нянька всем смертям назло.

Замотанную изолентой дужку
её очков попробуй-ка забудь.
Где ты теперь, Агаша, где же кружка?
Сейчас бы накатить с тобой чуть-чуть,

наслушаться невероятных сказок –
пусть отдохнут Перро и братья Гримм. 
Нам в самый раз египетские казни, 
не ведаем блаженно, что творим.

Мучительно проигрывая роли
и угрызенья совести глуша,
затроллим напоследок муми-тролля,
пока оттуда не сказали: "Ша!"

К дурацким восклицаньям "Вау!", "Пушка!"
добавим идиотское "Огонь!"
...Цветёт и пахнет парфюмер-чубушник.
...Изба краснеет не от пирогов.

06-13.06.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.