Конец романтики любви

 И в шутку и всерьёз


И зачем поэт потеет
Над вопросом о любви ?
Если он её имеет ,
Ему праздные они .

Но романтика любви
Его мысли занимает
И о ней поэт мечтает -
Радуется и страдает...

Ну, а если же случается ,
Поэт "по-уши" влюбляется?!..
Вот тогда опасность есть.
Чтоб попасть ему"в тУ степь" ,

Как пророчат мудрецы,
Но не слышите их вы .

Сто раз убедись,если что
нЕ так, лучше отвернись .
Жизнь она, такая штука ,
Может обернуться мукой ,

А семейная, тем боле ,
Станет вам она неволей -

Вся романтика любви
Улетит в тар-та-ра-ры !


Рецензии