С Пушкиным было сложно

С Пушкиным было сложно.
Ни о каком там Шрэке,
даже о Белоснежке много поздней зашло.
Вечно просила сказки в школьной библиотеке.
Пушкина. Все другие – редко и тяжело.

С Пушкиным было сложно.
В серое били строчки:
внутренним, параллельным. Шпарились наизусть.
В школьной библиотеке мне говорили:
– Дочка,
сказки в твои-то годы?
Я пунцевела:
– Пусть!

С Пушкиным было сложно.
Смена библиотеки.
Столбики первых, жгучих. Клетчатая тетрадь.
Просто, с нуля учитель. Просто, любовь навеки.
Просто, не бросить рифмы, не перестать играть.


Рецензии