Все хотят иметь домик с газоном...

Все хотят иметь — домик с газоном,
С подстриженной травкой, зелёной…
Но, кто-то, давно поделил, всё на зоны,
Наверно знающий, умный и образованный.

У нас газоны — для питомцев, собак,
Помойки — для оборванцев и нищих,
Кафе, рестораны — для пьянок и драк -
Зелень швыряют, в которых — «тыщи».

Дворцы и яхты — олигархам любимым…
Дороги разбитые — автолюбителям…
Фитнес-парки, мужчинам спортивных,
А воздух свинцовый, обычным жителям.

Заграница для нас, как манна небесная,
Нас манит туда неизвестность, порядок.
Культура другая, язык неизвестный нам,
Полями цветов, овощей ухоженных грядок.

Всю жизнь мы обсуждаем это на кухне
И бурные проявляем, за пьянкой, эмоции…
Но главное, чтоб огурцы — не пожухли
И не импортировали отходы из стронция.


Рецензии