Разбитая ваза

Я разбил сегодня вазу,
Но не мог признаться сразу,
Что виновен в этом я…
Струсил, честно говоря.

«Вазу, кто у нас разбил?»-
У меня отец спросил.
Взгляд свой низко опускаю:
«Я не видел, я не знаю.

Может, к маленькой Иришке
Приходили ребятишки?
Дети бегали, шалили,
И нечаянно разбили?»

На ресничках вмиг слезинки
Появились у Иринки:
«Вазу я не разбивала»,-
Всхлипнув, девочка сказала.

«Значит это Мурка, кошка,
По столу прошла к окошку,
Да хвостом задела вазу.
Та упала на пол сразу».

Папа смотрит на меня:
«Что же, кошке «дать ремня»?
Надо Мурку наказать.
Будет знать, как разбивать!».

Тут мне стало очень стыдно,
Грустно, больно и  обидно:
«Кошка вовсе не причем…
Вазу я разбил… Мячом».            


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне и сейчас трудно признаваться в чём либо. Это очень трудно. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   13.06.2021 18:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Не переживайте.Я не думаю, что Вы делаете что-то такое,в чем нельзя признаться. С добрыми пожеланиями, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   13.06.2021 21:49   Заявить о нарушении