Июнь

Дождь…
        стучится дождь в мое окно
Льет,
        как будто небо прорвало
Отражают лужи НЕБЕСА - СЕРЫМ…
Свет
       не дарит СОЛНЦЕ пятый день
Нет 
       тепла, лишь мокрая сирень
Ежится, дрожит в парках, во дворах, в скверах


Вновь
        всю ночь рыдает НЕБОСВОД
В кровь
        разбит РАССВЕТ, а дождь все льет
Сплошь размыты контуры домов, улиц
Чем
       прогневал ГОСПОДА июнь
Где
       оставил ТЕПЛОТУ свою ? -
ПАРУСА ПЕЧАЛИ небо напрочь затянули

Дождь все льет и льет,
Льет как из ведра
Дождь все льет и льет,
Хоть кончиться пора
ПАРУСА ПЕЧАЛИ небо напрочь затянули

Верю,
       что наступит день и час
Двери
       распахнет ИЮНЬ для нас,
Оставляя за спиной зонтики, плащи и тучи
ЛЕТО все же
       вновь вернет свои права
В серых лужах
        отразится СИНЕВА
ТЕПЛОТОЙ согреет ЗЕМЛЮ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК


И хоть льет и льет,
Льет как из ведра
Дождь все льет и льет,
Но верю, что с утра
ТЕПЛОТОЙ согреет ЗЕМЛЮ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК




Рецензии