Промок и заболел в июне

Муж пришел с работы поздно.
Раз чихнул,  потом второй.
На термометр смотрит слезно
И качает головой.
Пышет жаром и чихает,
Пьет отвар, погоду «хает».
Самому-то невдомек -
В том причина, что промок.
Дождь холодный, эко дело,
Сутки льет, как в ноябре!
Мужа я не доглядела,
По погоде не одела:
- Вроде лето на дворе!


Рецензии