Грустит душа

Грустит душа по первозданному,
Ей ни в политике прогресс,
Ни рок-ансамбли иностранные –
К природе ближе интерес.

Улучшить жизнь свою стараемся,
Косу на триммер поменяв,
На даче потом обливаемся,
Забыв о ягодных местах.

А там, в лесу, трава не кошена,
В березнике растут грибы,
Иван-да-Марья звёздным крошевом
Легли огнями под дубы.

Цветут ромашки и бубенчики,
И полыхает иван-чай.
Нам явлен сказкою из Вечности
От Бога заповедный край.

Уснуть в шелковых травах хочется
Под шелест ласковый лесной...
Сбежать бы нам от одиночества
Цивилизации земной.


Рецензии